Константин Мазуренко (zausenica) wrote,
Константин Мазуренко
zausenica

Когда Родина-мать зовет, правда-матка помалкивает (Инв.№670)

Говорят, в области у нас какие-то досрочные выберги объявили. Наверное, это те самые, которые в народе называют долампочными и дофенечными? А среди интеллигенции они известны как монопенисуальные. Но что же такое, собственно, выберги?
***
Мы думаем, это будет так: всем раздадут фотокарточки с изображением Ю. Берга в образе промышленника, животновода, инноватора (и в других нужных области амплуа), и люди будут выбергать самый удачный снимок. А вместо избергательных урн для берггютеней будут висеть рамочки для фото. Вставил понравившееся фото в рамочку, попил в буфете чай с бергамотом, и пошел к себе, в светлое будущее, с чувством выполненного долга.
***
Перед выборами ожидается много праздников, для того, чтобы мы выбрали для любимого губернатора самое лучшее амплуа. Проведут юбилей области, юбилей целины, юбилей юбилеев (то есть годовщину славной традиции проводить различные юбилеи). Одних только красных ленточек попортят столько, что хватило бы на банты для целой роты выпускниц.
***
Может и орский драмтеатр откроют, ленточку разрежут, а потом, когда выберем губернатору светлое будущее, продолжат реконструировать. Ведь именно так у нас открывают некоторые детсады после ремонта — приоткрывают, то есть. Приоткрыл, проветрил, праздничных чиновников погонял туда-сюда для растворения воздухов и назад законсервировал от греха подальше.
***
А искромсанную на приоткрытии драмтеатра красную ленточку можно сшить обратно. Только придется выбить на капремонт ленточки отдельный маленький бюджетик. Чтобы можно было этот бюджетик тоже порезать-распилить, а под капремонт распиленного — еще бюджетик. Малюсенький хотя бы. И его маникюрными пилочками распилить. И т. д.
***
А если хотите по-честному, чтобы без распила, тогда надо выбирать в главы и губернаторы хирургов из поликлиники. Они вам красные ленточки на приоткрытии объектов будут резать скальпелем ловко и быстро, без шуму и пыли. Как ниндзя. А потом, в случае выявления недоделок, сошьют так искусно, что шов будет совершенно незаметен. Его можно будет даже девушкам ночью показывать, как шрам после аппендицита.
***
Только не подумайте, что мы всерьез верим в реального кандидата от оппозиции. Который смог бы резать правду-матку вместо ленточек. И не выбивать при этом на капремонт правды-матки отдельный нарезной бюджет. Нет больше таких, всех прихлопнули Крымом, как тараканов тапкой. Так что на волне нынешнего патриотизма кого хочешь выбергем, лишь бы только благонадежный был.
***
В начале недели во дворах вблизи военкомата жильцы не спали из-за орущих призывников. И представьте себе, даже нормальное орское ночное хулиганство приобрело патриотический окрас! Пели-то под гитару ночные молодчики не блатняк, а старые добрые военные песни. «Смуглянку-молдаванку»!
***
Разбуженные старушки-орчанки бросались к окну, чтобы заткнуть шантрапу, но так и застревали наполовину в форточках, не в силах прервать мелодии своей юности... Ведь хорошо же пела шантрапа. За последние 15 лет страдающие от бессонницы жители домов в районе военкомата не припомнят такого патриотизма.
***
Правда, на другую же ночь, под утро, в этом дворе произошла драка с участием 25 молодых человек. И милиции что-то не видно было. Но это издержки патриотизма, все нормально. А если в пересчете на нормы ГТО, которые у нас скоро вводиться будут, то даже хорошо.
***
Готовы мы к труду и обороне, готовы. Как говорит Жванецкий, к труду готовы чуть меньше, чем к обороне — но это не помешает явке на избирательные участки. Когда Родина-мать зовет, тут уж не до правды-матки.
***
К ней, вот этой, последней, мы тоже вроде бы готовы. Мы даже к ней благосклонны. Но, понимаете, выбивается она из исторического контекста... В народе говорят, что ласковый телок двух маток сосет, но, понимаете, не уважают у нас таких. Вы уж определитесь, или правда-матка или Родина-мать!
***
Так что выберги пройдут успешно. И жильцы проголосуют и ночные отличники ГТО. Это только потом, по осени, тем же жильцам принесут квитанции за капремонт их пятиэтажек и тогда они, конечно, не так запоют. Помимо «Смуглянки-молдаванки» в репертуаре появится плач Ярославны. А также Петровны, Сидоровны и других пенсионерок-орчанок. Но, надеемся, тогда уж точно милиция появится и успокоит жильцов. Так что все в порядке.
***
И вообще. Если народ откажется платить в фонд будущего капремонта, то можно по хрущевкам пустить продотряды с маузерами. Не хотите вступать в региональный колхоз? Не хотите сдавать излишки на капремонт? Тогда приедет уполномоченный Регионального оператора в кожанке!
***
(Кожанками раньше так комиссарские тужурки назывались, а мы имеем в виду иномарку представительского класса с кожаным салоном. Все-таки время изменилось, надо быть ближе к современности.)
***
Так вот, приедет к вам региональный опер и не так запоете! Замолкнет ваш плачь Ярославны! Пенсионеркам-орчанкам Петровне и Сидоровне тоже передайте, чтоб помалкивали. И воцарится над пятиэтажками всея Руси исключительно одобренная цензурой «Смуглянка-молдаванка». До тех самых пор, пока с Молдавией не обострились отношения, не дай Бог.
Счастливых выходных.
Tags: Брюс Жалов: Настроения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments